香るイタリアンハーブチキン
レシピご提供 大阪府/中國様
20分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
鶏ムネ肉 | 1枚 | |
たまご | 2,3個 | |
ミニトマト | 5,6個 | |
ベビーリーフ | 適量 | |
お好きなドレッシング | ||
イタリアンハーブミックス | 大さじ2 |
ワンポイント
鶏ムネ肉とゆでたまごは、低カロリーで栄養価が高くダイエットにも良い組み合わせ。
- step1
- スチーマーに皮を取ったムネ肉を入れ、イタリアンハーブミックスをのせる。
- step2
- 鍋に底から2cm程の水を入れて、たまごとココットに入れたミニトマトを入れて①のスチーマーをのせ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
- step3
- 沸騰してセンサーがピーと鳴ったら、弱火で5分蒸した後、余熱で5分おく。
- step4
- ③のムネ肉を縦に薄切りにして、野菜とたまごと盛りつける。