ヨシノスタイルおつけもの
レシピご提供 鹿児島県/袰谷様
10分 余熱は除く
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
きゅうり | 2本 | |
大根 | 1/5本 | |
梅干し | 2、3個 | |
しょうが | 少々 | |
いりごま | 大さじ1 | |
しょう油 | 大さじ3 | A |
砂糖 | 大さじ2 | A |
みりん | 大さじ2 | A |
白だし | 大さじ1 | A |
ワンポイント
塩を使わないお漬物。梅干しを加熱すると脂肪燃焼効果が期待できます。
- step1
- きゅうりは1cmの輪切り、大根は皮をむき7mmの銀杏切り、しょうがは千切り、梅干しはつぶしておく。
- step2
- 鍋にAを入れてセンサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
- step3
- 沸騰したらふたを開け、①を入れて再度ふたをする。
- step4
- 沸騰してピーと鳴ったら火を止め、ざっくり混ぜて余熱で3分おく。
- step5
- ④を別の容器に移し、冷やす。