ヨシノクラフト、野菜な話「そら豆」
春に欠かせない食材の一つ、「そら豆」には、整腸作用、高血圧予防、貧血予防効果があるといわれ、血中コレステロールを減らしたり、脳の活性化にも良いといわれています。そんなそら豆ですが、さやから取り出して茹でないといけないのがちょっとめんどう・・という方も多いはず。でも!心配ご無用!なんと、ヨシノクラフトなら、”さやごと”茹でることができるんです!さぁ、ヨシノクラフトで手軽に旬のおいしいそら豆を召し上がれ!
ヨシノクラフトを熟知する、クッキングアドバイザーおすすめの
「そら豆レシピ」をご紹介します!
⭐︎茹でそら豆⭐︎
材料
そら豆 適宜
お水 少量
作り方
①鍋に少量の水とそら豆をさやごと入れ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
②沸騰してスチームセンサーホイッスルがピーッと鳴ったら、センサーを「閉」にして弱火で5分茹でる。
さやがきれいな緑色でふくらみがあり、弾力のあるものを選びましょう。新鮮なものはうっすらうぶ毛が。旬のそら豆は、甘みもありとても美味。ヨシノクラフトなら少ない水分で、さらにその美味しさを引き出します。