ブログ
ヨシノクラフト、野菜な話「れんこん」
これからの季節がおいしい「れんこん」はビタミンCが豊富で、美肌、かぜ予防、血行促進に効果が期待でき、食物繊維も豊富。便秘に良い成分も含むので女性にはうれしい食材です。
- 「れんこんの炒めなます」
- 材料を全部入れたらフタをして、センサーが鳴ったら混ぜるだけ。ヨシノクラフトなら超カンタンなのに本格的ななますがあっという間に完成しますよ。
ぎょうざをおいしく!
本日はお問合せの多い「ぎょうざを上手に焼くコツ」をご紹介。
ポイント
1,予熱を中火でしっかりおこなう
2,水分を加えた後は必ず弱火に落とす
3,焼き上がったら濡れ布巾の上に置くと、くっつかずきれいにはがれる
※ぬれ布巾は厚めがおススメです。
これでパリパリのおいしいぎょうざが焼き上がること間違いなし!
トラブル解消法の中でもご案内してますので、ぜひ参考にされてください。
詳しくはこちらから
これが励み。
お客様から届いた1通のお葉書。ヨシノクラフトを大切に使っていただいているんだな・・と感謝の気持ちでいっぱいです。これからも一生おつきあいいただける良い物をお届けできるよう努力しなければ!と改めて熱い想いにさせられたすてきなメッセージ・・・本当にありがとうございました。
パーティは苦手!?
いよいよ今年もあと2ヶ月。何かと人が集まる機会が増えるこの季節。日本人はあまりホームパーティには慣れていないので、上手にゲストのおもてなしが出来ずついつい喜んで欲しい気持ちが大きすぎて、終わってグッタリ・・なんてことも多いのでは?ホームパーティに慣れている国では、ゲストが手分けして、簡単に楽しめるものを持ち寄り、ホストに負担をかけず、一緒に楽しめる工夫をするんだとか。参考にしたい話ですが、日本人の「おもてなしの心」は世界に誇れるもの!是非ともゲストに腕を振るいたい時にはヨシノクラフトをご活用ください。短時間で驚きの豪華メニューが完成しますよ!!
スタッフ研修
先日全国からスタッフが集まっての研修がありました。普段工夫しているアイデアを情報交換したり、本部への貴重な意見をもらったりと、とても充実した時間でした。
こうした取組みが、少しでもお客様にいいものをお届けできるきっかけ作りになることを願って、これからもスタッフ一同がんばってまいります!!
ヨシノクラフト、野菜な話「ブロッコリー」
年中食べられるイメージのあるブロッコリーですが、実は旬は11~3月頃。ビタミンB、ビタミンC、カロテンや鉄分を豊富に含む緑黄色野菜で、つぼみの集まりを食べる「花野菜」の一種。つぼみには開花に必要な栄養素が多く含まれ、特に抗ガン作用などが期待される「スルフォラファン」を含むことから、近年注目を集めています。日本では茹でて食べることが多いのですが、欧米ではサラダなどで生食されることも。スープやシチュー、炒め物、天ぷらなど幅広く活用でき、ヨシノクラフトならわずかな水分でたったの1分、栄養価を崩さず調理可能!これからの季節にたっぷり摂りたい食材です。