時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

切り昆布とさつまいもの煮物

時間20分   主菜
カロリー 72kcal 塩分 1.4g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
切り昆布 15g
さつまいも 1本
塩(アク抜き用) 小さじ1
だし汁 200cc
大さじ1 調味料
みりん 大さじ1 調味料
砂糖 小さじ1 調味料
薄口しょうゆ 大さじ1 調味料

ワンポイント

さつまいもの皮はポリフェノールを含み、抗酸化作用があります。皮ごと使うことで、老化やガンを予防することができます。

step1
さつまいもは皮をつけたまま1~2cmの輪切りにし、塩水につける。
step2
切り昆布はザルで水洗いし、長い場合は食べやすい長さに切る。
step3
鍋に水切りしたさつまいも・切り昆布・だし汁・調味料を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で10分煮る。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00