時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

彩り野菜のピクルス

時間15分   副菜
カロリー 71kcal 塩分 0.3g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
大根 200g
にんじん 1/3本
きゅうり 1本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
150cc 漬け汁
砂糖 大さじ4 漬け汁
小さじ1/4 漬け汁
ローリエ 1枚 漬け汁
赤唐辛子 1/2本 漬け汁
粒こしょう 10粒 漬け汁
クローブ 3粒 漬け汁
シナモンスティック 1cm 漬け汁

ワンポイント

食べる5~6時間前に作ると、味がなじんでしっかりした味になります。

step1
大根ときゅうりは4~5cmの長さで8mm角の棒状、にんじんは大根より少し細い棒状に切る。赤・黄パプリカは1cm幅の縦に切っておく。
step2
漬け汁はひと煮立ちさせて冷ましておく。
step3
鍋に大根・にんじんを入れ50ccの水を加え、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、サッとパプリカを入れ火を止め、余熱で1分おく。その後ザルに上げる。
step4
③が熱いうちに漬け汁に漬け、粗熱が取れたらきゅうりを加え冷蔵庫で冷やして保存し、食べる直前に器に盛る。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00