時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

サワーヨーグルトサラダ

時間10分   副菜
カロリー 59kcal 塩分 0.7g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
セロリ 1本
ブロッコリー 1/2株
塩(まぶす塩) 小さじ1
トマト 1個
海藻ミックス(乾) 5g
プレーンヨーグルト 100g ヨーグルトドレッシング
マヨネーズ 大さじ1 ヨーグルトドレッシング
粒マスタード 小さじ1/2 ヨーグルトドレッシング
塩・こしょう 少々 ヨーグルトドレッシング

ワンポイント

とてもヘルシーな一品。たっぷりの野菜と海藻にはカルシウムをはじめ豊富な食物繊維が含まれ、コレステロールの低下、動脈硬化の予防に期待ができます。

step1
セロリは筋を取って5mmの斜め薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。鍋に塩をまぶした野菜と100ccの水を加え、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、火を止める。余熱で2分茹でたらザルに上げ、広げて冷ます。
step2
トマトは洗い、へたをくり抜き一口大に切る。海藻は水に戻しておく。
step3
ドレッシングを混ぜ合わせる。
step4
器にセロリ・ブロッコリー・トマト・海藻を盛り合わせ、食べる直前にヨーグルトドレッシングをかける。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00