時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

わらびもち

時間15分   デザート
カロリー 97kcal 塩分 0.5g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
わらび粉 50g
砂糖 大さじ1
250cc
きなこ 大さじ4 A
砂糖 大さじ2 A
ふたつまみ A

ワンポイント

きなこや砂糖の量を減らして、黒みつをかけて食べてもおいしくいただけます。さっぱりとした甘味と、もっちり、ぷるぷるとした食感の低カロリーのデザートです。ダイエット中にはうれしいですね。

step1
ボウルにわらび粉・砂糖を入れ、少しずつ水を加えながらわらび粉をよく溶かす。その後一度こし器に通す。
step2
鍋を中火で予熱し、水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら①を入れ弱火にし、木べらでずっと混ぜ続け透明になるまで練り続ける。(手を休めず作業する)おおよそ5~6分。
step3
完全に透明になったら氷水につけ、好みの大きさにちぎる。
step4
ザルに上げ、水けを切り冷蔵庫で冷やす。
step5
食べる直前にAをかけていただく。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00