時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

もやしシューマイ

レシピご提供 愛知県/稲垣さん

時間8分   副菜

材料

材料(4人分) 使用量  
もやし 1袋
豚ひき肉 300g
白菜 適宜
しいたけ 適宜
ねぎ お好みで
しょうが お好みで
グリーンピース 適量
ギョーザの具味付用 お好みで 又は塩・コショー

ワンポイント

フライパンで簡単にシューマイが完成です。
ヨシノクラフトなら8分で本格、ヘルシーなシューマイ気分!

step1
フライパンにもやしを敷き詰める。
step2
ひき肉と刻んだ白菜などの材料を混ぜ、調味料で味をつけもやしの上に広げる。
step3
ヘラなどを使って、タテ・ヨコに筋を入れ、1マスに1個グリーンピースを乗せる。
step4
センサーを「閉」にしてふたをし中火にかけ、3分して蒸気が上がってきたら弱火に落として5分蒸し焼きにする。
step5
切り分けてお召上がりください。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00