もやしシューマイ
レシピご提供 愛知県/稲垣さん
8分
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
もやし | 1袋 | |
豚ひき肉 | 300g | |
白菜 | 適宜 | |
しいたけ | 適宜 | |
ねぎ | お好みで | |
しょうが | お好みで | |
グリーンピース | 適量 | |
ギョーザの具味付用 | お好みで | 又は塩・コショー |
ワンポイント
フライパンで簡単にシューマイが完成です。
ヨシノクラフトなら8分で本格、ヘルシーなシューマイ気分!
- step1
- フライパンにもやしを敷き詰める。
- step2
- ひき肉と刻んだ白菜などの材料を混ぜ、調味料で味をつけもやしの上に広げる。
- step3
- ヘラなどを使って、タテ・ヨコに筋を入れ、1マスに1個グリーンピースを乗せる。
- step4
- センサーを「閉」にしてふたをし中火にかけ、3分して蒸気が上がってきたら弱火に落として5分蒸し焼きにする。
- step5
- 切り分けてお召上がりください。