時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

からいも餅

レシピご提供 鹿児島県/袰谷(イヤタニ)様

時間15分   デザート

材料

材料(4人分) 使用量  
さつまいも 200g
砂糖 大さじ3
切り餅 2個
大さじ3
きな粉 適量
黒砂糖 適量

ワンポイント

材料を全部いっぺんに入れて出来るので簡単、お手軽。
ヨシノクラフトなら鍋についた餅も金ベラできれいに取れるから
ムダもなく、お手入れも楽々!

step1
さつまいもは皮をむき、イチョウ切りにする。鍋にさつまいも、水、砂糖、もちを入れてセンサーを「開」にしてフタをして中火にかける。
step2
沸騰してセンサーがピーッと鳴ったら、センサーを閉めて弱火に落として10分煮る。
step3
10分経ったらフタを開け、もちを練り、きな粉を入れた器にスプーンで1つずつ移し、きな粉をまんべんなくまぶす。
step4
皿に盛りつけ黒砂糖をかける。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00