時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

ノンフライかりんとう

レシピご提供 福岡県/古川様

時間10分   デザート

材料

材料(4人分) 使用量  
パン耳 1枚
黒砂糖 大さじ2
オリーブ油 小さじ1
白ゴマ 少々
黒ゴマ 少々

ワンポイント

市販のかりんとうに比べて低カロリーなのが嬉しい!!
サクサク感が後を引く、カンタン手作りおやつです!!
フッソ加工無しのお鍋を使うことでお水を注ぐだけで汚れもサッと落ちるので後片付けも楽々。

step1
パン耳をスティック状に切る(5mm×6cm位)
step2
フライパンに①を入れ中火にかけてパリっとなるまで乾煎りする。
(※途中様子を見て火力を調整する。フタをすると早い)
step3
一旦、パンを取り出し、パンくずの焦げを取りのぞく。
step4
パン耳をフライパンに戻し中央を空けて黒砂糖を入れ弱火でゆっくり溶かす。
溶けてきたらオリーブ油を入れ、なめらかなアメ状なったら一気にパン耳を絡める。
step5
最後に白ゴマ、黒ゴマを入れて軽く混ぜ、クッキングシートに広げて冷まし、パリッとなったら出来上がり!!

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00