時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

ナスの中華炒め

レシピご提供

時間15分   副菜
使用製品 Dシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
ナス 2本(約300g)
赤、黄パプリカ 各1/2個
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/2個
片栗粉 小さじ1 A
ケチャップ 大さじ2 A
しょう油 大さじ2 A
大さじ2 A
1/2カップ A
チキンコンソメ 1個
サラダ油 大さじ2

ワンポイント

ナスは、抗酸化作用のあるフラボノイドを含みます。ビタミン Cがたっぷりなパプリカを使って、短時間で仕上げるので栄養満点!

step1
ナスは縦に3カ所皮をむき乱切りに、パプリカは種を除き一口大に切り、玉ねぎはくし切りでほぐし、Aの調味料はボールに全て混ぜ合わせておく。
step2
中華鍋に油を入れ中火にかけ、①の野菜を入れてふたをする。
step3
ガラス蓋が曇って雨だれ状態になったら、ふたを開け炒める。
step4
6分通り火が通ったら、②の調味料をまわし入れ炒める。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00