ナスの中華炒め
レシピご提供 /
15分
使用製品 Dシリーズ
使用製品 Dシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
ナス | 2本(約300g) | |
赤、黄パプリカ | 各1/2個 | |
ピーマン | 1/2個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
片栗粉 | 小さじ1 | A |
ケチャップ | 大さじ2 | A |
しょう油 | 大さじ2 | A |
酒 | 大さじ2 | A |
水 | 1/2カップ | A |
チキンコンソメ | 1個 | |
サラダ油 | 大さじ2 |
ワンポイント
ナスは、抗酸化作用のあるフラボノイドを含みます。ビタミン Cがたっぷりなパプリカを使って、短時間で仕上げるので栄養満点!
- step1
- ナスは縦に3カ所皮をむき乱切りに、パプリカは種を除き一口大に切り、玉ねぎはくし切りでほぐし、Aの調味料はボールに全て混ぜ合わせておく。
- step2
- 中華鍋に油を入れ中火にかけ、①の野菜を入れてふたをする。
- step3
- ガラス蓋が曇って雨だれ状態になったら、ふたを開け炒める。
- step4
- 6分通り火が通ったら、②の調味料をまわし入れ炒める。