時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

ジンジャーフレンチトースト

レシピご提供

時間20分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
食パン 3枚
3個
ジンジャーシロップ 1カップ
サラダ油 少々
【ジンジャーシロップ】
生姜 50g
ハチミツ 大さじ5 A
砂糖 大さじ5 A

ワンポイント

生姜が苦手な方もこれなら大丈夫!ジンジャーシロップと卵の相性も新発見!生姜の体を温めてくれる成分と免疫力を高める成分が、女性に嬉しい。

step1
ジンジャーシロップを作る。鍋に薄く切った生姜と水3カップ、Aを入れセンサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
step2
沸騰してピーっと鳴ったらセンサーを「閉」にして、極弱火で5分煮て冷ます。
step3
バットに②を1カップと卵を入れて混ぜ合わせ、4等分した食パンを良く浸す。
step4
フライパンを中火で予熱し、水滴がコロコロ転がるようになったら弱火に落とし、油を入れ③を並べて片面を2分、裏返して2分で両面焼く。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00