バラエティースチーム
レシピご提供 /
10分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
トマト | 1個 | |
ブロッコリー | 1/3個 | |
うずら卵 | 5個 | |
パプリカ 赤黄 | 1/4づつ | |
カリフラワー | 1/3個 | |
お好みドレッシング | 適量 |
ワンポイント
蒸し時間が同じくらいの材料を使用することで、短時間で蒸せます。うずら卵も濃厚でまったりとした食感です。パプリカも熱を通すと食べやすくなります。
- step1
- トマトは洗ってヘタを取り、十文字に切り目を入れ、うずら卵も洗う。その他の野菜も食べやすい大きさに切り、スチーマーに入れる。
- step2
- ES18又は、EW20に500ccの水を入れて①のスチーマーをセットしてセンサーを「開」にしてふたをし、中火強にかける。
- step3
- 沸騰してスチームホイッスルがピーっと鳴ったら、センサーを「閉」にして弱火で1分蒸す。
お好みの味付けでどうぞ。蒸しあがった野菜はいろいろな用途にも利用できます。
トマト⇨トマトジャム
ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、うずら卵⇨温野菜サラダ