ヨシノ白和え
レシピご提供 熊本県/岡田様
15分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
木綿豆腐 | 半丁 | |
小松菜 | 半束 | |
人参 | 1/3本 | |
しめじ | 1/2パック | |
パプリカ | 1/4個 | |
白みそ | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
しょう油 | 大さじ1/2 | |
すりごま | 大さじ1 |
ワンポイント
カンタンに小松菜で作ります。
短時間で作るので色鮮やかな仕上がり。
- step1
- 小松菜は5等分に切り、にんじんとパプリカは細切り、しめじはほぐして鍋に入れて、豆腐の上に味噌と砂糖をのせ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける、
- step2
- 沸騰してピーと鳴ったらセンサーを「閉」にして極弱火で1分煮る。
- step3
- 火を止め、ふたを開けて豆腐をつぶし、しょう油、すりごまを全体にかけて、混ぜたらでき上がり。