マシュマロプリン
レシピご提供 福岡県/荻原様
15分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
たまご | 2個 | |
牛乳 | 400㏄ | |
マシュマロ | 8個 | |
インスタントコーヒー | 少々 |
ワンポイント
蒸すとスが入りやすい卵料理も、センサーが沸騰を教えてくれるので、滑らかなプリンができ上がり。
- step1
- 牛乳とたまごを混ぜ合わせてザルでこす。
- step2
- ①を耐熱容器に8等分に分け、マシュマロを1個ずつ入れておく。
- step3
- 鍋に底から5mmほどの水を入れて②を並べ入れ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
- step4
- 沸騰してピーと鳴ったら、センサーを「閉」にして極弱火で10分蒸す。
- step5
- でき上がったら少しの水で溶いたコーヒーをスプーンの背を使って薄く塗る。