時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

たっぷり野菜のチキンサラダ

レシピご提供 福岡県/加藤様

時間5分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
ささみ 2本
もやし  1袋
大根 5cm (すりおろす)
乾燥ワカメ 大さじ2
にんじん 3cm (千切り)
みりん 大さじ1
しょう油 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1

ワンポイント

大根の水分だけで超時短調理。もやしのシャキシャキ感と栄養素もしっかり残ります。

step1
ささみはスジを取り観音開きにする。
step2
鍋に①のささみを広げて入れ、もやしとワカメ、にんじんを順に入れ、上に大根おろしを汁ごと入れて、センサーを「開」にして、ふたをし中火にかける。
step3
沸騰してスチームセンサーホイッスルがピーと鳴ったら、火を止めふたを開けて、ささみをほぐしながらざっくり混ぜてAをかけてできあがり。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00