たっぷり野菜のチキンサラダ
レシピご提供 福岡県/加藤様
5分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
ささみ | 2本 | |
もやし | 1袋 | |
大根 | 5cm | (すりおろす) |
乾燥ワカメ | 大さじ2 | |
にんじん | 3cm | (千切り) |
みりん | 大さじ1 | A |
しょう油 | 大さじ1 | A |
酢 | 大さじ1 | A |
ごま油 | 小さじ1 |
ワンポイント
大根の水分だけで超時短調理。もやしのシャキシャキ感と栄養素もしっかり残ります。
- step1
- ささみはスジを取り観音開きにする。
- step2
- 鍋に①のささみを広げて入れ、もやしとワカメ、にんじんを順に入れ、上に大根おろしを汁ごと入れて、センサーを「開」にして、ふたをし中火にかける。
- step3
- 沸騰してスチームセンサーホイッスルがピーと鳴ったら、火を止めふたを開けて、ささみをほぐしながらざっくり混ぜてAをかけてできあがり。