白身魚のオイマヨ蒸し
レシピご提供 鹿児島県/永井様
10分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
白身魚 | 2切れ | |
小松菜 | 3株 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | A |
オイスターソース | 小さじ1 | A |
酒 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
酒 | 大さじ1 |
ワンポイント
小松菜から水分がでるので少ないお酒で蒸すことができます。
- step1
- 魚に塩を振り10分ほどおき、酒で塩を洗い流す。小松菜は3cmにフライパンに敷き詰め大さじ1の酒をふりかける。
- step2
- ①の小松菜の上に魚を並べAを混ぜ合わせてその上に塗るようにのせセンサーを開にしてふたをし中火にかける。
- step3
- 沸騰してピーと鳴ったらセンサーを閉にして弱火で7分ほど蒸す。