時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

カンタン!!大学いも

レシピ画像

レシピご提供 静岡県/加藤様

時間15分   デザート

材料

材料(人分) 使用量  
さつまいも 中1個
サラダ油 大さじ1
みりん 大さじ1
しょう油 小さじ1
砂糖 大さじ3~6
ゴマ塩 少々

ワンポイント

さつまいもは、食物繊維がたっぷり!皮は消化を助けるので丸ごと食べましょう。

step1
さつまいもは洗って水けを取り乱切りにする。
step2
鍋にサラダ油・みりん・しょう油・砂糖を入れ、①のさつまいもを入れてざっくり混ぜ、センサーを「開」にしてふたをし、中火にかける。
step3
沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして極弱火に落とし5分煮る。
step4
ふたを開け弱火強にして、さつまいもに飴をつける要領で混ぜて煮詰め、ゴマ塩を加えて出来上がり。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00