生からジャーマンポテト
レシピご提供 福岡県/森様
10分
材料
材料(人分) | 使用量 | |
---|---|---|
じゃがいも | 中2個 | |
たまねぎ | 1/2個 | |
ベーコン | 3枚程度 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
チーズ | 適量 | |
塩コショウ | 少々 | |
パセリ | 少々 |
ワンポイント
じゃがいもは水にさらさず生のままでOKなのでお手軽!
本格ジャーマンポテトもヨシノクラフトならあっという間です。
- step1
- じゃがいもは厚さ1cmの半切り、玉ねぎは1cm×1cmの乱切り、ベーコンも切っておく
- step2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、じゃがいもを並べる。
- step3
- 弱火で3分焼き裏返して、ベーコン、玉ねぎをのせフタをして3分焼く。
- step4
- 火を止めたら塩コショウとチーズを入れ、フタをして余熱でチーズが溶けるまで待つ
- step5
- 器に盛りつけパセリを振る