時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

生からジャーマンポテト

レシピご提供 福岡県/森様

時間10分   副菜

材料

材料(人分) 使用量  
じゃがいも                中2個
たまねぎ 1/2個
ベーコン 3枚程度
サラダ油 大さじ1
チーズ 適量
塩コショウ 少々
パセリ 少々

ワンポイント

じゃがいもは水にさらさず生のままでOKなのでお手軽!
本格ジャーマンポテトもヨシノクラフトならあっという間です。

step1
じゃがいもは厚さ1cmの半切り、玉ねぎは1cm×1cmの乱切り、ベーコンも切っておく
step2
フライパンを熱しサラダ油を入れ、じゃがいもを並べる。
step3
弱火で3分焼き裏返して、ベーコン、玉ねぎをのせフタをして3分焼く。
step4
火を止めたら塩コショウとチーズを入れ、フタをして余熱でチーズが溶けるまで待つ
step5
器に盛りつけパセリを振る

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00