時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

発芽玄米と彩り野菜のリゾット

時間40分   主食
カロリー 162kcal たんぱく質 5.2g 塩分 1.1g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
発芽玄米 200g
たまねぎ 40g
なす 30g
トマト 50g
じゃがいも 30g
にんじん 30g
しいたけ 20g
いんげん 30g
にんにく 5g
オリーブ油 13g
鶏がらスープ 300cc
1g
こしょう 0.5g
パルメザンチーズ 20g

ワンポイント

野菜をすべて一緒に鍋で炒めて、玄米・スープを加えて煮るだけで簡単に作れます。野菜の甘みがしっかり出るので、調味料が少なくてすみます。発芽玄米にも、彩り野菜にも食物繊維がたっぷり。

step1
たまねぎ・なす・トマト・じゃがいも・にんじん・しいたけ・いんげんはさいの目に切る。にんにくはみじん切り。発芽玄米は、洗って水切りしておく。
step2
鍋を中火で予熱し、水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら、オリーブ油、①の材料を全部入れて軽く炒める。塩・こしょうで味を整える。
step3
水切りした発芽玄米を加え軽く炒め、鶏がらスープを加えて軽く混ぜる。
step4
センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で15~20分炊く。
step5
火を止めて、5分蒸らす。仕上げに、パルメザンチーズを入れて全体をさっくり混ぜて出来上がり。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00