オープンオムレツ
30分
カロリー 135kcal たんぱく質 9.8g 塩分 1.3g
カロリー 135kcal たんぱく質 9.8g 塩分 1.3g
※すべて一人当たり
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
卵 | 240g | |
牛乳 | 60cc | A |
塩 | 2g | A |
こしょう | 0.5g | A |
タイム | 2g | A |
バジル(乾燥) | 2g | A |
トマト | 30g | |
たまねぎ | 30g | |
セロリ | 50g | |
マッシュルーム | 20g | |
ツナ缶(ノンオイル) | 30g | |
オリーブ油 | 6g |
ワンポイント
油も調味料も少量でよいので、カロリーを抑えることができます。たっぷりの野菜と良質なタンパク質でダイエットにも最適です。
- step1
- ボウルに卵を割りほぐし、Aの調味料を加えてよく混ぜておく。
- step2
- トマト・たまねぎ・セロリは、2cm角に切る。マッシュルームは、薄切り。ツナは、水けを切っておく。
- step3
- フライパンにオリーブ油を入れて、②の材料を入れガラスぶたをする。ガラスぶたがくもって雨だれになったらふたを開け、軽く炒める。
- step4
- ③に①の卵液を流し入れ、大きく全体を混ぜ、ガラスぶたをして極弱火で表面が固まるまで20分蒸し焼きにする。