時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

里芋とこんにゃくのみそ煮

時間35分   副菜
カロリー 110kcal たんぱく質 4.6g 塩分 0.8g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
里芋 250g
こんにゃく 100g
厚揚げ 100g
絹さや 20g
だし汁 50cc A
15g A
砂糖 9g A
薄口しょうゆ 9g A
みそ 25g A

ワンポイント

里芋だけ先に茹でておきます。塩分控えめに、調味料は少なくしても、味はしっかりしみ込みます。

step1
里芋は皮をむいて一口大にカットする。こんにゃくは柏子切り。厚揚げは、熱湯をかけ油抜きしてこんにゃくに合わせて切る。
step2
絹さやは軽く洗って、水分を拭き取らずに鍋に入れて、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で1分煮る。その後ざるに上げて冷ましておく。
step3
鍋に里芋・こんにゃく・厚揚げ・Aの調味料を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で10分煮る。火を止めて、ひと混ぜして余熱で5分、味をなじませる。絹さやを上に盛り付ける。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00