ワインゼリー
10分
カロリー 62kcal たんぱく質 1.8g 塩分 0.1g
カロリー 62kcal たんぱく質 1.8g 塩分 0.1g
※すべて一人当たり
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
粉ゼラチン | 8g | * |
水 | 50cc | * |
水 | 200cc | |
砂糖 | 27g | |
白ワイン | 100cc | |
レモン汁 | 20cc | |
ブランデー | 10cc | |
ミント(飾り) |
ワンポイント
白ワインとブランデーを組み合わせ、甘さひかえめなオトナの味。酸味と甘みのさわやかな余韻が残ります。
- step1
- ゼラチンは水に浸してふやかしておく。
- step2
- 鍋に水・砂糖を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、①を入れ、火を止めて完全に溶かす。
- step3
- ②の粗熱がとれたら、ワイン・レモン汁・ブランデーを加え、混ぜてからグラスに注ぎ入れて冷やし固める。
- step4
- ミントを上に飾る。