時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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ワインゼリー

時間10分   デザート
カロリー 62kcal たんぱく質 1.8g 塩分 0.1g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
粉ゼラチン 8g
50cc
200cc
砂糖 27g
白ワイン 100cc
レモン汁 20cc
ブランデー 10cc
ミント(飾り)

ワンポイント

白ワインとブランデーを組み合わせ、甘さひかえめなオトナの味。酸味と甘みのさわやかな余韻が残ります。

step1
ゼラチンは水に浸してふやかしておく。
step2
鍋に水・砂糖を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、①を入れ、火を止めて完全に溶かす。
step3
②の粗熱がとれたら、ワイン・レモン汁・ブランデーを加え、混ぜてからグラスに注ぎ入れて冷やし固める。
step4
ミントを上に飾る。

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