チャイニーズケーキ
40分
カロリー 108kcal たんぱく質 3.1g 塩分 0.2g
カロリー 108kcal たんぱく質 3.1g 塩分 0.2g
※すべて一人当たり
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
蒸しパンケーキミックス | 150g | |
バター | 30g | |
卵 | 60g | |
牛乳 | 70cc | |
黒ゴマ | 9g | |
白ゴマ | 9g |
ワンポイント
鍋を2つ重ねて、オーブンとして使います。ホットケーキミックスより、蒸しパンケーキミックスを使う方が、ゴマの風味が引き立ちます。予熱なしで焼き始めるのがポイントです。
- step1
- 蒸しパンケーキミックスは、2度ふるっておく。バターは、湯煎で溶かしておく。
- step2
- ボウルに卵を割りほぐし、バター・牛乳を加えてよく混ぜる。そこに、ふるった蒸しパンケーキミックスと黒ゴマ・白ゴマを加えて、さっと合わせる。
- step3
- 下鍋にサラダ油を薄く塗り、②の生地を流し、上鍋を重ねる。予熱はせずに、極弱火で25分焼く。