時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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チャイニーズケーキ

時間40分   デザート
カロリー 108kcal たんぱく質 3.1g 塩分 0.2g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
蒸しパンケーキミックス 150g
バター 30g
60g
牛乳 70cc
黒ゴマ 9g
白ゴマ 9g

ワンポイント

鍋を2つ重ねて、オーブンとして使います。ホットケーキミックスより、蒸しパンケーキミックスを使う方が、ゴマの風味が引き立ちます。予熱なしで焼き始めるのがポイントです。

step1
蒸しパンケーキミックスは、2度ふるっておく。バターは、湯煎で溶かしておく。
step2
ボウルに卵を割りほぐし、バター・牛乳を加えてよく混ぜる。そこに、ふるった蒸しパンケーキミックスと黒ゴマ・白ゴマを加えて、さっと合わせる。
step3
下鍋にサラダ油を薄く塗り、②の生地を流し、上鍋を重ねる。予熱はせずに、極弱火で25分焼く。

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