赤野菜の煮びたし
10分
カロリー 26kcal たんぱく質 0.9g 塩分 0.4g
カロリー 26kcal たんぱく質 0.9g 塩分 0.4g
※すべて一人当たり
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
にんじん | 50g | |
赤ピーマン | 70g | |
ミニトマト | 60g | |
だし汁 | 200cc | A |
酒 | 7g | A |
みりん | 9g | A |
薄口しょうゆ | 9g | A |
ワンポイント
野菜と調味料を一緒に鍋に入れて1分。簡単にすばやくできます。だし汁を上手に使うことで、塩分・糖分控えめでもとてもおいしく食べられます。
- step1
- にんじんは拍子切り。赤ピーマンは、繊維にそって縦に切る。ミニトマトは、そのまま使用。
- step2
- 鍋ににんじん・赤ピーマン・ミニトマト・Aの調味料を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で1分煮る。