時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

山芋のミルフィーユ仕立て

時間15分   副菜
カロリー 97kcal たんぱく質 3.0g 塩分 0.4g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
山芋 200g
トマト 300g
ベーコン 40g
にんにく 10g
オリーブ油 4g
1g
粗引き黒こしょう 0.5g
乾燥バジル 1g

ワンポイント

材料すべてを一緒に鍋に入れて、5分で完成。調味料は少なめで、山芋とトマトの間にベーコンをはさみ、旨味と塩分をなじませます。

step1
山芋は皮をむき輪切り。トマトは、そのままで4等分の輪切りにする。ベーコンは、1枚を2等分にする。にんにくは薄切り。
step2
鍋にトマトと山芋を交互に並べ、上からにんにく・オリーブ油・塩・黒こしょうをかけ、ベーコンを置く。水を大さじ1~2杯入れセンサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で5分蒸し焼きにする。
step3
お皿に山芋、ベーコン、トマトの順に重ねて層をつくる。上からバジルをかける。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00