時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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パエリア

時間40分   主食
カロリー 221kcal たんぱく質 22.3g 塩分 1.6g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
180g
えび(殻つき) 320g
アサリ 100g
にんにく 5g
たまねぎ 100g
さやいんげん 40g
黄ピーマン 60g
赤ピーマン 60g
サフラン 1g A
200cc A
2.5g
オリーブ油 13g
こしょう 0.5g
レモン 50g

ワンポイント

材料すべてを鍋に並べて火にかけるだけ。簡単・短時間でキレイに出来上がります。アサリの砂ぬきは、海水と同じくらいの濃度の食塩水で行うと上手く砂がぬけます。

step1
えびは背わたを取り、足・ヒゲはキッチンバサミで切り揃える。アサリは、塩水で砂ぬきする。
step2
たまねぎ・にんにくは、みじん切りにする。さやいんげんは、2等分。黄ピーマン・赤ピーマンは、長めに切る。サフランは、水に漬けておく。
step3
鍋を中火で予熱し、水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら、オリーブ油でにんにくの香りを出し、野菜を炒める。そこに生米を入れ軽く炒めたら、えび・さやいんげん・黄ピーマン・赤ピーマンを彩りよく並べる。その上からAを入れ、塩をふり入れたら、センサーを「開」にしてふたをする。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で15分炊く。火を止めて10分蒸らす。
step4
食べる前に、こしょうをふりかけレモンを絞る。

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