時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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海鮮サラダ丼

時間20分   主食
カロリー 265kcal たんぱく質 17.8g 塩分 1.1g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
360g
400cc
マグロ(刺身用) 100g
鯛(刺身用) 80g
むきえび 40g
ホタテ(刺身用) 20g
トマト 200g
がり 30g
あさつき 30g
バルサミコ酢 15g A
1g A
レモン汁 5g A
わさび 1g A
しょうゆ 54g A
ごま油 13g A
大葉 2g
刻みのり 1g

ワンポイント

ごはんが短時間で簡単に、ふっくらおいしく炊き上がります。マグロ・鯛には、良質のタンパク質が豊富。バルサミコ・レモン汁でさっぱりといただけます。

step1
米は研いでザルに上げ、水けを切っておく。鍋に洗い米と水を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で10分炊く。火を止めて、10分蒸らす。
step2
マグロ・鯛は、1cm角に切る。えびは背わたを取り、さっと茹で、1cmくらいの大きさに切る。ホタテは、さっとお湯にくぐらせ1/6に切る。トマトは湯むきした後、種を取って1cm角に切る。あさつきは小口切り。がりはみじん切りにする。
step3
①のごはんが炊けたら、小口切りのあさつきとみじん切りのがりを混ぜ合わせる。
step4
Aの調味料を合わせ、マグロ・鯛・むきえび・ホタテ・トマトを混ぜる。
step5
器に③のごはんを盛り、大葉を敷き、④をのせ、上から刻みのりを散らす。

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