時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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ナムル3種

時間15分   副菜
カロリー 117kcal たんぱく質 3.6g 塩分 1.2g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
しょうゆ 27g A
こしょう 0.3g A
ごま油 13g A
すりごま 15g A
ほうれん草 200g 【ほうれん草ナムル】
基本調味料A 1/3量
にんじん 150g 【にんじんナムル】
セロリ 70g
基本調味料A 1/3量
豆板醤 3g
切干大根(乾燥) 40g 【切干大根ナムル】
基本調味料A 1/3量
にんにく(おろし) 3g
しょうが(おろし) 3g

ワンポイント

ほうれん草は水けを切らずに鍋に入れ加熱するだけで、うまく茹でることができます。余分な水分を使わないので栄養素の損失も少なく、色もきれいに仕上がります。

step1
基本調味料Aを合わせる。(3つに分けて使う。)
step2
■ほうれん草ナムル
よく洗って水けを切らずに鍋に入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして火を止めて、1分おく。鍋から取り出し、流水でさっと洗い色どめをする。水けを絞って3~4cmの長さに切る。基本調味料Aで和える。
■にんじんナムル
にんじん・セロリを千切りにする。鍋ににんじん・セロリ・水大さじ2を入れて、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、火を止める。ザルに取って、広げて冷ます。基本調味料A・豆板醤で和える。
■切干大根ナムル
鍋に乾燥した切干大根・水100ccを入れ、全体に水を含ませてから、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で10分煮る。ザルに取って、広げて冷ます。基本調味料A・にんにく・しょうがを混ぜたもので和える。

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