時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

アボガドの柚子胡椒炒め

時間15分   主菜
カロリー 131kcal たんぱく質 2.1g 塩分 0.3g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
アボガド 200g
レモン汁 5g
パプリカ(黄) 70g
ズッキーニ 100g
ミニトマト 60g
サラダ油 8g
にんにく 10g
しょうゆ 6g A
柚子胡椒 2g A
パセリ(飾り)

ワンポイント

少量の油で仕上がるのでカロリーをカットできます。アボガドには免疫力を高めるビタミンEが豊富です。

step1
アボガドは皮を向いて種をくり抜き、くし型に切り、レモン汁をかけて色どめをする。にんにくは、みじん切り。パプリカ・ズッキーニは5cm角の棒状に切る。ミニトマトは半分に切る。
step2
中華鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。ズッキーニ・パプリカ・ミニトマト・アボガドの材料を全部入れてガラスぶたをする。ガラスぶたがくもって雨だれになったら、ふたを開け、炒めてAの調味料で味をつける。
step3
皿に盛りつけて、パセリを上からかける。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00