時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

鶏肉の梅煮

時間15分   主菜
カロリー 214kcal たんぱく質 13.6g 塩分 3.2g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
鶏もも肉 300g
梅干 50g
しょうが 10g
オクラ 40g
だし汁 50cc A
砂糖 5g A
15g A
しょうゆ 9g A

ワンポイント

材料をすべて一緒に鍋に入れて煮るだけで、簡単に出来上がります。最後に余熱で5分置いて、味をなじませるのがポイントです。

step1
オクラは50ccの水と一緒に鍋に入れる。センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、火を止めて、そのまま1分置いておく。その後ザルに上げて冷まし、冷めたらヘタを切る。
step2
鶏肉は4等分に切り、厚みのあるところは開く。しょうがは薄切り、梅干は、楊子で穴を開けておく。
step3
鍋に鶏肉・しょうが・梅干・Aの調味料を入れて、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で10分煮る。火を止めて、肉を返して余熱で5分おき、味をなじませる。
step4
皿に鶏肉と梅干、オクラを盛りつける。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00