時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

かじきの中華蒸し

時間15分   主菜
カロリー 131kcal たんぱく質 15.4g 塩分 0.4g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
めかじき(切り身) 320g
1g
こしょう 0.5g
にんじん 30g
生しいたけ 40g
絹さや 20g
長ねぎ 30g
中華スープ 60cc
15g
しょうが汁 5g

ワンポイント

めかじきは良質のタンパク質に富み、低脂肪でヘルシーな食材です。鍋で材料を一緒に煮るだけなので、簡単に仕上がります。

step1
生しいたけは石づきを切り落とし、薄切りにする。絹さやは、筋をとって、長ねぎ・にんじんとともに千切りにする。
step2
めかじきに軽く塩・こしょうをふる。
step3
鍋にめかじきを入れ、その上に①の野菜をのせ、中華スープ・酒・しょうが汁をふりかける。センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で5分蒸す。
step4
器にめかじきをひいてその上に野菜を彩りよくのせる。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00