ポークチャップ
15分
カロリー 214kcal たんぱく質 11.9g 塩分 2.1g
カロリー 214kcal たんぱく質 11.9g 塩分 2.1g
※すべて一人当たり
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
豚もも肉(薄切り、脂なし) | 200g | |
塩 | 1g | |
こしょう | 0.5g | |
にんにく | 10g | |
たまねぎ | 200g | |
しめじ | 100g | |
グリンピース(水煮) | 10g | |
バター | 4g | |
小麦粉 | 24g | |
水 | 150cc | A |
ケチャップ | 36g | A |
ウスターソース | 32g | A |
赤ワイン | 30g | A |
コンソメ | 5g | A |
塩 | 1g | |
こしょう | 0.5g | |
生クリーム(飾り) | 3g |
ワンポイント
材料をすべて鍋に入れて煮込むだけ。忙しいときでもボリューム満点のお助けメニューです。豚肉に含まれるビタミンB1が脂肪の燃焼を助けてくれます。
- step1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうする。にんにく・たまねぎは繊維に逆らってスライス。しめじは小房に分ける。
- step2
- 鍋を中火で予熱し・水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら、バター・にんにく・豚肉・たまねぎ・小麦粉を入れ炒める。
- step3
- Aの調味料としめじを入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で10分煮る。
- step4
- ふたを開け、塩・こしょうで味を整える。
- step5
- お好みで、生クリームを加え、グリンピースを飾る。