キャベツと桜エビのパスタ
15分
カロリー 201kcal たんぱく質 6.3g 塩分 0.6g
カロリー 201kcal たんぱく質 6.3g 塩分 0.6g
※すべて一人当たり
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
スパゲティ | 280g | |
キャベツ | 200g | |
桜えび | 10g | |
にんにく | 20g | |
赤唐辛子 | 3g | |
オリーブ油 | 26g | |
白ワイン | 15g | |
塩 | 1g | |
黒こしょう | 0.5g | |
ごま油 | 2g |
ワンポイント
余熱でパスタを茹でるので、省エネです。桜えびを加えることで香ばしさがアップし、旨味をひきたてます。
- step1
- 鍋に半量ほどのお湯を沸かす。そこに、スパゲティを入れ、箸でほぐす。センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして火を止めて、袋表示の茹で時間くらいおいておく。(余熱で茹でる)
- step2
- フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子・桜えび・茹でたパスタ・手でちぎったキャベツ・白ワインを加え、ガラスぶたをする。
- step3
- ガラスぶたがくもって雨だれになったら、ふたを開け、さっと炒め塩・黒こしょうで味を整える。最後にゴマ油をふりかけて、風味をつける。