時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

キャベツと桜エビのパスタ

時間15分   主食
カロリー 201kcal たんぱく質 6.3g 塩分 0.6g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
スパゲティ 280g
キャベツ 200g
桜えび 10g
にんにく 20g
赤唐辛子 3g
オリーブ油 26g
白ワイン 15g
1g
黒こしょう 0.5g
ごま油 2g

ワンポイント

余熱でパスタを茹でるので、省エネです。桜えびを加えることで香ばしさがアップし、旨味をひきたてます。

step1
鍋に半量ほどのお湯を沸かす。そこに、スパゲティを入れ、箸でほぐす。センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして火を止めて、袋表示の茹で時間くらいおいておく。(余熱で茹でる)
step2
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子・桜えび・茹でたパスタ・手でちぎったキャベツ・白ワインを加え、ガラスぶたをする。
step3
ガラスぶたがくもって雨だれになったら、ふたを開け、さっと炒め塩・黒こしょうで味を整える。最後にゴマ油をふりかけて、風味をつける。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00