時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

ココナッツミルクカレー

時間20分   主食
カロリー 147kcal たんぱく質 9.0g 塩分 0.3g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
360g
400cc
えび 120g A
たまねぎ 80g A
じゃがいも 70g A
エリンギ 50g A
ピーマン(緑) 30g A
パプリカ(黄) 30g A
いんげん 50g A
にんにく 10g A
しょうが 7g A
パセリ 18g A
オリーブ油 13g A
カレールー(市販) 50g
200cc
ココナッツミルク 100cc

ワンポイント

材料をすべて鍋に入れて煮込むだけで、短時間でおいしく出来上がります。冷蔵庫に残ってる野菜をいろいろ入れてみてください。

step1
米は研いで、ザルに上げ、水けを切っておく。鍋に洗い米と水を入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で10分炊く。火を止めて、10分蒸らす。
step2
えびは背ワタを取る。たまねぎ・にんにくは、薄切り。じゃがいも・エリンギ・ピーマン・パプリカは、乱切り。いんげんは、1/2に斜め切り。しょうが・パセリは、みじん切りにする。
step3
鍋に②と水1カップ、A、刻んだカレールーを全て入れ、センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で10分煮る。ふたを開け、材料を一度混ぜ、ココナッツミルクを入れてひと煮たちさせて火を止める。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00