時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

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抹茶とチョコチップの蒸しケーキ

時間20分   デザート
カロリー 130kcal たんぱく質 4.0g 塩分 0.3g

※すべて一人当たり

材料

材料(4人分) 使用量  
蒸し用ケーキミックス 30g A
薄力粉 30g A
ベーキングパウダー 1g A
抹茶 1g A
60g
バター 15g
牛乳 30cc
チョコチップ 20g

ワンポイント

生地を混ぜたら時間をおかず、すぐ蒸し器に入れるのがふんわり仕上げるポイントです。

step1
Aは合わせて2度ふるう。バターは湯煎で溶かしておく。
step2
ボウルに卵を割りほぐし、バター・牛乳を加えてよく混ぜる。
step3
次にふるったAの粉を加え、さっと合わせる。チョコチップも加えアルミカップに流し入れる。
step4
蒸し器のお湯が沸騰したら③を並べる。センサーを「開」にしてふたをして、中火にかける。沸騰してスチームホイッスルが鳴ったら、センサーを「閉」にして、弱火で15分蒸す。

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