サラダチキン
レシピご提供 岡山県/亀井様
10分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
鶏ムネ肉 | 1枚 | |
玉ねぎの擦りおろし | 1/4 | A |
塩 | 小さじ1 | A |
砂糖 | 小さじ1 | A |
こしょう | 少々 | A |
酢 | 大さじ1 | A |
ワンポイント
鶏ムネ肉は低カロリーでリーズナブルな食材。
作り置きしておけばサラダ、棒棒鶏など幅広く使えて便利です。
- step1
- 鶏肉はペーパータオルで水けを拭きとり、左右に身を切り開いて厚みを均一にする。
- step2
- ビニール袋に1とAを入れ揉み込んで30分ほど置く。
- step3
- 鍋に少量の水を入れ②を入れてセンサー「開」にしてフタをし、中火にかける。
- step4
- センサーがピーッとなったら「閉」にし弱火で5〜6分蒸す。
お好みでサラダや棒棒鶏にどうぞ。