時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

鶏ムネ肉のチリソース

レシピご提供 福井県/藤本様

時間10分   主菜
使用製品 Dシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
鶏ムネ肉 1枚
玉ねぎ 1個
鶏ガラスープの素 小さじ1 A
ケチャップ 大さじ4 A
砂糖 大さじ1 A
大さじ1 A
豆板醤 小さじ1/2 A
大さじ3 A
片栗粉 適量
塩コショウ 少々

ワンポイント

油を使わないのでヘルシー。
短時間で焼くので鶏肉の柔らかさがポイントです。

step1
鶏ムネ肉を一口大に切り、塩コショウをしておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
step2
片栗粉をまんべんなく鶏肉にまぶす。
step3
Aの材料はすべて合わせておく。
step4
フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、フタをして3〜5分焼く。
step5
片面が焼けたら裏返し、その上に玉ねぎを並べフタをしてさらに3分焼く。
step6
Aを入れ、肉と絡めながら混ぜたら出来上がり。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00