鶏ムネ肉のチリソース
レシピご提供 福井県/藤本様
10分
使用製品 Dシリーズ
使用製品 Dシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
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鶏ムネ肉 | 1枚 | |
玉ねぎ | 1個 | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | A |
ケチャップ | 大さじ4 | A |
砂糖 | 大さじ1 | A |
酒 | 大さじ1 | A |
豆板醤 | 小さじ1/2 | A |
水 | 大さじ3 | A |
片栗粉 | 適量 | |
塩コショウ | 少々 |
ワンポイント
油を使わないのでヘルシー。
短時間で焼くので鶏肉の柔らかさがポイントです。
- step1
- 鶏ムネ肉を一口大に切り、塩コショウをしておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。
- step2
- 片栗粉をまんべんなく鶏肉にまぶす。
- step3
- Aの材料はすべて合わせておく。
- step4
- フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ、フタをして3〜5分焼く。
- step5
- 片面が焼けたら裏返し、その上に玉ねぎを並べフタをしてさらに3分焼く。
- step6
- Aを入れ、肉と絡めながら混ぜたら出来上がり。