時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

豚ニラもやし

レシピご提供 静岡県/村上様

時間10分   副菜
使用製品 Dシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
豚肉 150g
ニラ 1束
もやし 1袋
にんじん 1/2本
100cc A
コンソメ 大さじ1 A
オイスターソース 大さじ2 A
ごま油 大さじ1 A
片栗粉 大さじ1

ワンポイント

野菜に片栗粉をまぶすことで水分をおさえることができ、ベチャッとなりません。
もやしがシャキシャキで、簡単中華の出来上がり。

step1
豚肉は食べやすく切り、ニラは3cm、にんじんは、細切りにする。
もやしは洗って水けを切っておく。
step2
①をボウルに入れ片栗粉を振りざっくり混ぜる。
step3
Aの材料はすべて合わせておく。
step4
フライパンに豚肉を入れ②をのせ、フタをし中火にかける。
step5
フタにしずくが垂れたら混ぜAを入れてさっと炒める。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00