とうふでカルボナーラ
レシピご提供 福岡県/荻原様
10分
使用製品 Dシリーズ
使用製品 Dシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
スパゲティ | 100g | |
豆腐 | 半丁 | |
ベーコン | 50g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
卵黄 | 1個分 | |
コンソメ | 1個 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | |
粉チーズ | 適宜 | |
塩こしょう | 適宜 |
ワンポイント
豆腐で作るので低カロリーでヘルシーに出来上がります。
豆腐だとわからないくらいクリーミーで大満足の一品です。
- step1
- スパゲティは鍋で袋の表示時間茹でておく。
- step2
- ベーコンは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- step3
- フライパンにオリーブオイルを入れベーコン、玉ねぎを炒める。
- step4
- 豆腐を袋でつぶして③の中に入れ、コンソメと塩こしょうで味をつける。
- step5
- 茹で上がったスパゲティを④と混ぜ皿に盛り、中央に卵黄を落とし、粉チーズを振る。