時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

とうふでカルボナーラ

レシピご提供 福岡県/荻原様

時間10分   主食
使用製品 Dシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
スパゲティ 100g
豆腐 半丁
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
卵黄 1個分
コンソメ 1個
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適宜
塩こしょう 適宜

ワンポイント

豆腐で作るので低カロリーでヘルシーに出来上がります。
豆腐だとわからないくらいクリーミーで大満足の一品です。

step1
スパゲティは鍋で袋の表示時間茹でておく。
step2
ベーコンは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
step3
フライパンにオリーブオイルを入れベーコン、玉ねぎを炒める。
step4
豆腐を袋でつぶして③の中に入れ、コンソメと塩こしょうで味をつける。
step5
茹で上がったスパゲティを④と混ぜ皿に盛り、中央に卵黄を落とし、粉チーズを振る。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00