しゃきしゃきレンコン
レシピご提供 広島県/平山様
10分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
れんこん | 200g〜300g | |
ごま油 | 大さじ1 | |
麺つゆ | 大さじ2 |
ワンポイント
レンコンのしゃきしゃき感が生きるのはヨシノクラフトならでは。
スピーディーで簡単にできるので、レンコンのビタミンを壊さずおいしい一品が完成します。
- step1
- レンコンは厚さ2~3mm程度に輪切りにしておく。
- step2
- フライパンを中火で予熱し、水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら
ごま油を入れ①を加えて軽く炒める。
- step3
- ②の鍋に麺つゆを回し入れ、すぐフタをし(センサーは閉)中火弱でタイマーを2分かける。
- step4
- タイマーが終了したら、フタを開けて軽くなじませ器に盛れば出来上がり。
お好みで唐辛子を入れても美味。