時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

きのこと夏野菜の温野菜うどん

レシピご提供 大分県/江藤様

時間10分   主食
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
えのき 適量
しめじ 適量
トマト 適量
ナス 適量
オクラ 適量
鶏肉 適量
うどん(冷凍) 2玉
サラダ用ドレッシング 適宜

ワンポイント

夏野菜を温めて体に優しく簡単に食べられるようにしました。
片付けもお鍋1セットなので楽ちんです!
きのこや野菜はお好みで。

step1
野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切る。(薄く小さめに)
step2
下鍋に冷凍うどんと水。
スチーマーに鶏肉と野菜を入れる。
step3
②を中火にかけ、センサーがピーッとなったら3〜5分蒸して出来上がり。
step4
皿に彩りよく盛り付け、お好みのドレッシングをかけていただく。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00