なんちゃってチンジャオロース
レシピご提供 福岡県/森 様
10分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
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材料 | ||
鶏ムネ肉 | 1/2~1枚 | |
ピーマン(青) | 1個 | |
ピーマン(赤) | 1個 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
しめじ | 半株 | |
たけのこ | 半株 | |
人参 | 1/2本 | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
酒 | 50cc | A |
醤油 | 大さじ1 | A |
みりん(砂糖) | 小さじ1 | A |
オイスターソース | 小さじ1 | A |
ワンポイント
鶏肉の柔らかさがスゴイ!
高タンパク低脂肪なので女性に大人気のメニューです。
野菜の旨味がグ〜〜っと出て、ごはんもすすみます。
豆板醤をきかせると大人のおつまみにも。
- step1
- 鶏肉は細切りにして片栗粉をまぶす。
野菜も細切りにしておく。
- step2
- フライパンを中火で予熱し、水滴を落としてコロコロ転がる状態になったらサラダ油を入れ
①の鶏肉を入れふたをする。
- step3
- 約2分できれいな焦げ目がついたら裏返し、細切りにした野菜とAを入れる。
- step4
- フタをしてセンサーがピーッとなったらふたを開け、好みで炒めて出来上がり!