里芋せんべい
レシピご提供 熊本県/宮原 様
20分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
材料 | ||
里芋 | 10個 | |
ちりめんじゃこ | 大さじ5〜6 | |
オリーブオイル | 大さじ2 | |
しょう油 | 少々 |
ワンポイント
最後のしょう油が香ばしく、思いがけない1品です。
里芋のホクホク感があとを引く、お手軽メニューです!
- step1
- 里芋は皮をむき、塩で揉んで洗う。
- step2
- 鍋に里芋と少量の水を入れて10分から15分茹でる。
- step3
- 茹で汁を捨て、粗熱が取れたら濡れ布巾で1個ずつ潰し小さな円形に整え、両面にじゃこをまぶす。
- step4
- フライパンを中火で予熱し、水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら、オリーブオイルを入れ3を並べて入れる。
- step5
- 両面に焼き色がついたら最後にしょう油をかけて出来上がり。