時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

里芋せんべい

レシピご提供 熊本県/宮原 様

時間20分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
材料
里芋 10個
ちりめんじゃこ 大さじ5〜6
オリーブオイル 大さじ2
しょう油 少々

ワンポイント

最後のしょう油が香ばしく、思いがけない1品です。
里芋のホクホク感があとを引く、お手軽メニューです!

step1
里芋は皮をむき、塩で揉んで洗う。
step2
鍋に里芋と少量の水を入れて10分から15分茹でる。
step3
茹で汁を捨て、粗熱が取れたら濡れ布巾で1個ずつ潰し小さな円形に整え、両面にじゃこをまぶす。
step4
フライパンを中火で予熱し、水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら、オリーブオイルを入れ3を並べて入れる。
step5
両面に焼き色がついたら最後にしょう油をかけて出来上がり。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00