おからナゲット
レシピご提供 宮崎県/関屋 様
20分
使用製品 Dシリーズ
使用製品 Dシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
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材料 | ||
おから | 200g | |
絹ごし豆腐 | 100〜150g | |
片栗粉 | 大さじ3 | |
鶏がらスープの素(粒状) | 小さじ2 | |
白だし | 小さじ1 | |
にんにくすりおろし | 小さじ1/2 | |
生姜おこわの具 | 40g(すべて合わせて) | 油揚げ、生姜、にんにく、人参みじん切り |
サラダ油 | 適量 |
ワンポイント
少量の油で揚げるので時短でカロリー控えめ、ふわふわの仕上りです。
おからはイソフラボンやサポニン、レシチンなど女性にうれしい栄養素がたっぷりです!
具をいろいろと変えても美味しいですよ。
- step1
- すべての材料をボウルに入れて混ぜる。(豆腐は軽く水切りする)
- step2
- フライパンに少量のサラダ油(鍋底が隠れるくらい)を入れ温め、一口大に丸めた1を入れフタをして、両面揚げ焼きにする。
- step3
- 皿に盛り付け、好みでケチャップ、ポン酢をつけていただく。