キーマカレー
レシピご提供 静岡県/村上 様
15分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
材料 | ||
合いびき肉 | 200g | |
玉ねぎ | 中1個 | みじん切り |
トマト | 中1個 | 1cm角 |
カレールー | 小さじ2 | 細かく切る |
コンソメ | 大さじ1/2 | |
塩コショー | 少々 | |
ウスターソース | 大さじ1 | |
にんにく | 小さじ1 | みじん切り |
しょうが | 小さじ1 | みじん切り |
ご飯 | 適量 |
ワンポイント
油を使用しないのでとってもヘルシー!
カレー粉には消化吸収や血行を促し、新陳代謝を高めたり、ストレス抑制、やる気持続や疲労軽減の効果もあると言われています。
- step1
- フライパンを中火で予熱し、水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら、合いびき肉を入れ肉汁が出るまで待って、パラパラと炒める。
- step2
- 1に残りの材料を入れる。
にんにく、しょうが、玉ねぎ、トマト、コンソメ、塩コショー、カレー粉、ウスターソースの順番に。
- step3
- センサーを「閉」にしてフタをし、中火弱で5分加熱する。
- step4
- 全体をよく炒め合わせて、熱々ご飯と召し上がれ!