時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

野菜で蒸し焼き ケーキ風

レシピご提供 愛知県/石田 様

時間20分   主菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
材料
厚揚げ 1/2枚
かぼちゃ 150g
ミニトマト 7〜8個
ブロッコリー 1/2株
生しいたけ 7〜8枚
ハーブソルト 小さじ1弱
オリーブオイル 小さじ2
サラダ油 小さじ1

ワンポイント

蒸すことで野菜の持つ旨みと甘みを引出します。
たっぷり野菜でビタミンをしっかり吸収。アンチエイジング、風邪の予防にも!

step1
厚揚げ、かぼちゃは一口大に切り、かぼちゃは少量の水分で茹でておく。
step2
生しいたけは軸を取り、汚れを拭き取り、ブロッコリーは小房に分ける。
step3
フライパンを中火で予熱し、水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら、サラダ油を薄く引き、材料を円形にきれいに彩りよく並べてハーブソルトを振り、センサーを「閉」にしてフタをして、4〜5分蒸し焼きにする。
step4
フタを取り、オリーブオイルを回しかけて、水分を飛ばしたら出来上がり。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00