野菜で蒸し焼き ケーキ風
レシピご提供 愛知県/石田 様
20分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
材料 | ||
厚揚げ | 1/2枚 | |
かぼちゃ | 150g | |
ミニトマト | 7〜8個 | |
ブロッコリー | 1/2株 | |
生しいたけ | 7〜8枚 | |
ハーブソルト | 小さじ1弱 | |
オリーブオイル | 小さじ2 | |
サラダ油 | 小さじ1 |
ワンポイント
蒸すことで野菜の持つ旨みと甘みを引出します。
たっぷり野菜でビタミンをしっかり吸収。アンチエイジング、風邪の予防にも!
- step1
- 厚揚げ、かぼちゃは一口大に切り、かぼちゃは少量の水分で茹でておく。
- step2
- 生しいたけは軸を取り、汚れを拭き取り、ブロッコリーは小房に分ける。
- step3
- フライパンを中火で予熱し、水滴を落としてコロコロ転がる状態になったら、サラダ油を薄く引き、材料を円形にきれいに彩りよく並べてハーブソルトを振り、センサーを「閉」にしてフタをして、4〜5分蒸し焼きにする。
- step4
- フタを取り、オリーブオイルを回しかけて、水分を飛ばしたら出来上がり。