時代が求めた調理器具 ヨシノクラフト

MENU

さつま芋のきんぴら

レシピご提供 大分県/首藤 様

時間10分   副菜
使用製品 Eシリーズ

材料

材料(4人分) 使用量  
材料
さつまいも 1本
にんにく 1かけ 潰して芯と皮を取る
たかの爪 1本 半分に切って種を取る
青ネギ 適量 小口切り
しょう油 大さじ1 A
みりん 大さじ1 A
砂糖 小さじ1 A
サラダ油 大さじ1

ワンポイント

さつまいもで腸美人に!
食物繊維が腸内環境を整えてくれるので、美容や美肌に効果あり!さつまいもは女性の強〜い味方なのです!

step1
さつまいもは皮付きのまま拍子切りにして水で洗う。
step2
冷たいままのフライパンににんにく、たかの爪、油を入れて弱火にかけ、香りが出たらにんにくとたかの爪だけ取り出しておく。
step3
2のフライパンに1のさつまいもを入れて炒め、Aを加えてセンサーを「閉」にしてフタをして、極弱火で3〜5分煮たらフタを開け炒め、水けを飛ばす。
step4
青ねぎと2で取り出しておいた、にんにくとたかの爪を添えて出来上がり。

お料理の常識を覆すヨシノマジック
驚きの調理方法を動画でご紹介!ヨシノ製品を使用した、色々な調理方法で、カロリーOFF・調味料OFFなお料理を実現!
お問い合わせ ※専用フォームよりお気軽にお問い合わせを!
【お電話でのお問い合わせ】0120-440-249 受付時間/月~金 9:00~17:00