さつま芋のきんぴら
レシピご提供 大分県/首藤 様
10分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
材料 | ||
さつまいも | 1本 | |
にんにく | 1かけ | 潰して芯と皮を取る |
たかの爪 | 1本 | 半分に切って種を取る |
青ネギ | 適量 | 小口切り |
しょう油 | 大さじ1 | A |
みりん | 大さじ1 | A |
砂糖 | 小さじ1 | A |
サラダ油 | 大さじ1 |
ワンポイント
さつまいもで腸美人に!
食物繊維が腸内環境を整えてくれるので、美容や美肌に効果あり!さつまいもは女性の強〜い味方なのです!
- step1
- さつまいもは皮付きのまま拍子切りにして水で洗う。
- step2
- 冷たいままのフライパンににんにく、たかの爪、油を入れて弱火にかけ、香りが出たらにんにくとたかの爪だけ取り出しておく。
- step3
- 2のフライパンに1のさつまいもを入れて炒め、Aを加えてセンサーを「閉」にしてフタをして、極弱火で3〜5分煮たらフタを開け炒め、水けを飛ばす。
- step4
- 青ねぎと2で取り出しておいた、にんにくとたかの爪を添えて出来上がり。