春菊のごま和え
レシピご提供 福岡県/森永様
7分
使用製品 Eシリーズ
使用製品 Eシリーズ
材料
材料(4人分) | 使用量 | |
---|---|---|
春菊 | 1束 | |
すりごま | 大さじ2 | |
しょう油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 |
ワンポイント
漢方にも使用され、風邪予防の効果があると言われている春菊をヨシノクラフトでクイック調理!嫌いな野菜の常連「春菊」がヨシノクラフトでシャキシャキでおいしいごま和えに。
- step1
- 春菊はよく洗って、3センチに切り、根と葉に分けておく。
- step2
- ボウルにすりごまと調味料を入れ、混ぜ合わせておく。
- step3
- 鍋底から5ミリ程の水を入れ、根の部分を下に、葉をその上にのせてセンサーを「開」にして、ふたをし中火にかける。
- step4
- 沸騰してスチームセンサーが鳴ったら、ふたを開けザルにあげ②に入れ混ぜ合わせて、器に盛りつける。